欢迎进入威盾系统门窗(广东)科技有限公司

威盾企业 当前位置:威盾门窗 > 行业资讯 > 庭院住宅,细节中的自然探索、超美的丨威盾门窗丨Rainham

庭院住宅,细节中的自然探索、超美的丨威盾门窗丨Rainham

2020-04-13 14:09:01
景观设计的重点是一个新建的47平方米的凉亭,亭子的长度几乎与后院宽度一致,并在建造允许的范围内尽可能靠近后院边界。凉亭以线型结构顺应自然坡度悬空建造,以减轻对相邻树木的影响,保护现有植被。凉亭外部包裹黑色材质,与周围植物形成鲜明对比,同时在视觉上融入庭院背景。凉亭在后院形成屏障,营造出仿佛无限的空间氛围。凉亭正对住宅的一面装饰有竖向排列的雪松板,凉亭末端储藏室的位置采用排列紧密宽木板,并逐渐向凉亭中部过渡为排列疏松的细木板。当凉亭在夜晚像灯笼一样由内照亮时,温暖的光线透过栅栏和半透明玻璃,产生迷人的波纹感光效。

威盾门窗系统2

白天,玻璃幕墙中透过充足的阳光,在提供视觉上分隔的同时减少人工照明的需求。天黑后,安装在凉亭天花板上可调节的LED灯能够补充光源。凉亭中间的洗手间,更衣室及淋浴间采用了自然的海洋级防霉板材,包括雪松木贴面及涂油的雪松板。旁边还设有天井,其内种植有一株桦木。天井巧妙的引入了天空的景色,虽是一块单独的区域但同时对周围的景色及泳池开敞。

凉亭内部的蚁木地板与游泳池边的防水蚁木板相连。凉亭倒映在新的矩形泳池中。泳池内部采用Algonquin石灰石,石材向泳池的一侧延伸,形成可以放置躺椅的露台。靠近住宅的一侧,同样的石材连接起泳池与用餐露台。泳池的另外两侧由涂了防腐油的蚁木板围合,并与草坪齐平。后院所有的步行铺装都采用与凉亭一样的建材。俯瞰后院时,凉亭的绿色屋顶能在视觉上将草坪延伸到周边的植被中去。

在凉亭对面,住宅原有的阳台式平台被改造成新的用餐露台。原有的平台被限制在石墙内,只能由八级狭窄的台阶进入。经由改造,一系列宽阔的台阶连接了蚁木铺设的露台及下方的石灰岩平台,既减少了对护栏的需求,又增强了空间的开放性。扩大的方形露台被抬高并与住宅内部持平,露台上增设有定制的烧烤台。烧烤台背后是横向排列的黑色雪松板条,板条上包裹着铝制隔热板。

露台与游泳池之间的高差被处理成斜坡,两条石灰岩矮墙间嵌入沿坡下降的黑色铝制种植槽,从而在露台和泳池间形成中间区域,创造一定的距离感。种植槽内及庭院内其他地方的植被种类均由建筑师与Tina McMullen合作选择,旨在创造出具有现代感,又不失花园原本松散氛围的种植结构。

威盾门窗系统

事务所升级了前院的马蹄形车道,并用混凝土与石灰石交错铺设成前门的人行路。住宅入口也进行了现代化改造,增设了方形门廊,直角的石灰石长凳及与其相应的黑色金属种植箱。与前门步道两侧一样,这里也被精心种植了灌木与低矮植被以代替草皮。



Copyright 威盾系统门窗(广东)科技有限公司 2019 | all rights reserved 粤ICP备09072409号-1
部分素材来源于互联网,如侵权请联系删除

QQ咨询

在线咨询真诚为您提供专业解答服务

咨询热线

139 2504 0568
7*8小时服务热线

微信咨询

二维码扫描添加好友联系
返回顶部
cache
Processed in 0.022681 Second.